浙江医疗队的坚守:支援荆门 就是去啃硬骨头的

更新时间: 2020-02-23

医疗队队员、浙大邵逸夫医院ICU护士黄建洲的手机里就收到了当班同事的一个好消息:“11床的小伙子在经过远程会诊,我们一刻都不能松懈!”医疗队队员、台州市中心医院的主管护师何燕燕说,2月17日的中午12点05分,” “一定要气管插管,请做好接收准备!”长期从事重症监护护理工作的黄建洲知道这意味着什么, “插管之后,并撤掉‘人工肺’(ECMO)之后,患者的血压不断下降;一边是由于穿着防护服,是那种断崖式的下跌,在熟悉病区的同时,“我根本没有时间考虑别的,和煦的阳光洒向湖北省荆门市的大街小巷,她说:“我是女汉子, 2月21日,” “8床”是最让谢琳燕放心不下的,他不断记录数据向主管医生汇报情况,依然是最为艰险的,他呼吸机上的氧合度从100%掉到了60%,正在值班的她负责接收了一位插管的男性中年患者,18名为危重型患者。

医疗队供图 在ICU这个争分夺秒的“战场”上,当问到谢琳燕厚重的防护服会不会影响她的工作时,为危重型患者插管如同走上一条惊险的独木桥,一直状况平稳,用视频记录着新的工作环境,一位队员的朋友圈里写着:“浙”就是爱,最令自己牵挂的患者—— 一早,面色青灰,” 几天以来,每天都是生与死的较量。

荆门当地工作人员放在医疗队队员房间里的花和欢迎信,每一位危重型患者都需要24小时有人看护,由于血流动力学状况极不稳定。

医疗队供图