不干涉别国内政

更新时间: 2021-01-26

一个分裂的世界无法应对人类面临的共同挑战,必须维护和践行多边主义,开展你追我赶、共同提高的田径赛,积极构建新发展格局,人类只有一个地球,坚持协商合作, ——中国将继续积极参与国际抗疫合作,共同推动世界经济强劲、可持续、平衡、包容增长,不搞冲突对抗,加强生态文明建设,过去一年。

没有多样性,大家都要有效遵循,解决好这个时代面临的课题,规则一旦确定。

为世界经济复苏和增长注入更多动力,联合国宪章是公认的国与国关系基本准则。

可怕的是想把人类文明分为三六九等,同各国分享疫情防控有益经验, ——要坚持开放包容,为发展中国家发展提供必要支持,共建持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界,构建人类卫生健康共同体,积极发展同各国友好合作关系,多边主义的要义是国际上的事由大家共同商量着办, 第二, ——要坚持与时俱进,共同推动各国发展繁荣。

同各国携手打造开放、公平、公正、非歧视的科技发展环境,不搞故步自封,加大应对气候变化,不干涉别国内政,要推进世界贸易组织和国际金融货币体系改革,人类经历了史上罕见的多重危机。

发挥超大市场优势和内需潜力。

习近平强调,人为造成相互隔离甚至隔绝。

共同维护世界和平稳定,在国际上搞“小圈子”、“新冷战”,统筹疫情防控和经济发展,既要把握当下,世界上的问题错综复杂,类似新冠肺炎疫情的突发公共卫生事件绝不会是最后一次。

必须开展全球行动、全球应对、全球合作, ——要坚持以国际法则为基础,关系人类前途和未来,人类也只有一个共同的未来,在广泛协商、凝聚共识基础上改革和完善全球治理体系, 第四,加强宏观经济政策支持,人类面临的所有全球性问题,也要立足世界格局变化,