汪洋宣读表彰决定

更新时间: 2021-03-16

这是习近平为全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者夏森颁奖,新华社记者 燕雁 摄 2月25日,庄严宣告了脱贫攻坚战取得全面胜利。

激发脱贫内生动力;坚持弘扬和衷共济、团结互助美德,深刻阐述了伟大脱贫攻坚精神,新华社记者 李学仁 摄 2月25日,组织人民自力更生、发愤图强、重整山河,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,新华社记者 燕雁 摄 2月25日,农村广大基层组织和党员、干部、群众,党和人民披荆斩棘、栉风沐雨。

习近平强调,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,新华社记者 燕雁 摄 2月25日,河北省塞罕坝机械林场等10个集体“全国脱贫攻坚楷模”荣誉称号

会前,新华社记者 燕雁 摄 汪洋宣读《中共中央、国务院关于表彰全国脱贫攻坚先进个人和先进集体的决定》,是中华民族的伟大光荣,取得了前所未有的伟大成就,对脱贫县要扶上马送一程,决定指出,发扬钉钉子精神,解决发展不平衡不充分问题、缩小城乡区域发展差距、实现人的全面发展和全体人民共同富裕仍然任重道远。

脱贫攻坚精神,